Женский волейбольный клуб
"АНГАРА"

г. Иркутск,
ул. Боткина 1/1

OK

Сезон 2018-2019гг "АНГАРА"

10 июля
Сезон 2018-2019гг "АНГАРА"

В новый сезон с высокими задачами: «Ангара» планирует выйти в Высшую лигу «А».

Иркутские волейболистки собирают на домашних матчах полный стадион и мечтают о повышении в классе.

Похоже, женский волейбол в Иркутске по популярности скоро составит конкуренцию баскетболу и хоккею с мячом. В прошлом сезоне на домашних матчах волейбольной команды «Ангара» трибуны Дворца спорта «Труд» были переполнены. И все благодаря яркой игре наших девчонок, которые уже не первый год являются лидерами зоны Сибири и Дальнего Востока.

– Мы вышли в финал чемпионата России, где остановились в шаге от медалей, заняв почетное четвертое место, – рассказывают в пресс-службе «Ангары». – Следующий сезон также проведем в Высшей лиге «Б», так как подняться в турнир рангом выше пока не позволяет финансирование. К новым победам наши девчонки пойдут уже в обновленном составе. И тут главный принцип руководства «Ангары»: в команде должны играть местные воспитанницы. Сколько волейболисток покинет клуб и сколько новичков ждать болельщикам, пока не известно, но точно ясно одно: к основному составу привлекут молодых спортсменок – воспитанниц областных школ. Тренировки иркутская команда начнет с 10 июля. На первом сборе, который проходит на спортивной базе «Картакой», девушки будут проводить трехразовые тренировки общефизической подготовки, а затем перейдут к работе с мячом. Первые официальные игры у «Ангары» пройдут в сентябре. Иркутянки отправятся в Красноярск на Кубок Сибири и Дальнего Востока среди женских команд памяти Ольги Ивановой. Там нашим спортсменкам предстоит сыграть с лучшими клубами России из Суперлиги и Высшей лиги «А». Новый сезон чемпионата России «Ангара» начнет в октябре. Первый тур играем в Чите.

– На игры в Иркутске ждем наших болельщиков в декабре, – говорит Ирина Неверова. Поддержите нас, ведь в новом сезоне мы ставим перед собой более серьезные задачи: хотим подняться в классе и выйти в Высшую лигу «А». Нам это по силам.

Состав участников Высшей лиги «Б» на сезон 2018–2019

  1. Ангара (Иркутск)
  2. Алтай-АГАУ (Барнаул)
  3. Омь-СибГуор (Омск)
  4. Забайкалка (Чита)
  5. Олимп–2 (Новосибирская область)
  6. Надежды Хакасии (Республика Хакасия)
  7. «Северянка–2» (Череповец)
  8. «Рязань» (Рязанская область)
  9. «Обнинск» (Обнинск)
  10. «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск)
  11. «Университет-Визит» (Пенза)
  12. «Брянск» (Брянск)
  13. «Тулица–2» (Тула)
  14. «Гатчинка» (Ленинградская область)
  15. «Искра-АМОНД–2» (Самара)